Хрустящая курица в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящая курица в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 4
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Если курица без хрустящей корочки, ее надо вернуть в духовку"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт., около 2 кг
  • лимоны - 2 шт.
  • гималайская соль - 2 ст.л. ( может и обычная )
  • черный перец - 0, 5 ч.л. молотый
  • базилик - 0, 5 ч.л. сухой
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо вымыть и обсушить внутри и снаружи.

Смешать соль, черный перец и базилик, хорошо перемешать. Смазать курицу смесь специй и хорошо натереть изнутри и снаружи. Ложкой отлепить кожицу с груди и положить под нее два тонких ломтика сливочного масла, хорошо разтереть.

Лимоны нарезать крупными кусочками и положить в полость курицы. Зашить полость, сделать небольшой надрез в верхней части гузки и продеть нитку через нее.

Обвязать обе ножки и перекрестить нить перед грудкой. Если у курицы нет шеи, вставить деревянную шпажку в углубление у горла и продеть нить под шпажкой.

Завязать нить узлом и продеть крылышки под поперечную нить на груди. Выложить таким образом подготовленную курицу боком на противень, накрытый алюминиевой фольгой.

Растопить оставшееся сливочное масло и залить курицу 2 ст.л. , поместить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 25 минут, периодически поливая небольшим количеством сливочного масла.

По прошествии положенного времени вынуть противень и перевернуть курицу на другую сторону, добавить немного сливочного масла и вернуть противень в духовку, запекать еще 25 минут.

По истечении этого времени перевернуть запеченную курицу грудкой вверх, полить сливочным маслом и запекать до красивого золотисто-коричневого цвета, до образования корочки.

Высокая температура и переворачивание курицы во время запекания гарантируют хрустящий финал и великолепную хрустящуюо курицу в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: