Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с капустой в духовке

Курица с капустой в духовке

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с капустой в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 4
19/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Курица с капустой – классика на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 3 грудки или 6 ножек
  • репчатый лук - 1 головка
  • капуста - 1 крупный кочан
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • чабер - 1 ч.л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть капусту и нарезать. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пожарить нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанные помидоры, морковь кубиками и капусту. Накрыть крышкой и тушить, пока они не станут мягкими, время от времени перемешивая.

Как только капуста станет мягкой, добавить черный перец и паприку, соль и чабер.

На смазанный маслом противень выложить капусту и распределить курицу. Долить 1/2 ст. воды и поставить запекаться до готовности мяса в духовку с умеренной температурой.

По желанию подать курицу с капустой, посыпав нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: