Способ приготовления
Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив сахар и немного муки.
Просеять около 800 г муки, добавить дрожжи, добавить 50 г растопленного сливочного масла, соль и оставшееся теплое молоко, и замесить мягкое тесто.
Добавлять понемногу оставшуюся муку, пока она полностью не впитается. Накрыв тесто, оставить его в тепле.
Поднявшееся тесто разделить на два шара. Раскататать каждый шар в лист. Смазать каждый лист сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Выложить листы один сверху другого и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками, выложить их в форму для выпекания и сформовать хлеб. Можно использовать форму для кекса. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом. Оставить хлеб снова подниматься.
Выпекать в духовке при умеренной температуре, пока не подрумянится. Готовый хлеб сверху снова смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.
Воздушный хлеб с сыром и кунжутом готов.