Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Воздушный хлеб с сыром и кунжутом

Воздушный хлеб с сыром и кунжутом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный хлеб с сыром и кунжутом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Готовы ли вы испечь самый мягкий хлеб?"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • мука - около 1 кг
  • соль - 1 ст. л. ровно
  • сахар - 1 ст. л. ровно
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 100 г растопленное + для смазывания
  • кунжут
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив сахар и немного муки.

Просеять около 800 г муки, добавить дрожжи, добавить 50 г растопленного сливочного масла, соль и оставшееся теплое молоко, и замесить мягкое тесто.

Добавлять понемногу оставшуюся муку, пока она полностью не впитается. Накрыв тесто, оставить его в тепле.

Поднявшееся тесто разделить на два шара. Раскататать каждый шар в лист. Смазать каждый лист сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Выложить листы один сверху другого и свернуть в рулет.

Нарезать кусочками, выложить их в форму для выпекания и сформовать хлеб. Можно использовать форму для кекса. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом. Оставить хлеб снова подниматься.

Выпекать в духовке при умеренной температуре, пока не подрумянится. Готовый хлеб сверху снова смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем.

Воздушный хлеб с сыром и кунжутом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: