Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве тепловатой воды, добавив сахар и немного муки. Перемешать и дать активироваться.
Добавить дрожжи в просеянную муку. Разбить яйца, добавить соль (около 1 ст. л.), кислое молоко и часть растительного масла.
Замесить мягкое тесто. Постепенно домесить тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Готовое тесто разделить на маленькие шарики. Вытянуть фитили и завязать узелками.
Выложить кусочки на противень со смазанным маслом дном. Снова оставить подниматься и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру.
Когда хлеб поднимется до необходимого объема, уменьшить температуру и выпекать в умеренной духовке.
При необходимости накрыть хлеб пекарской бумагой и выпекать, пока он не подрумянится.
Воздушный хлеб с узелками готов.