Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Воздушный хлеб с узелками

Воздушный хлеб с узелками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный хлеб с узелками
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
15
"А вы знаете секрет по-настоящему воздушного хлеба? Узнайте здесь!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг (если необходимо, добавить еще для замеса)
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль
  • сахар - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 350 мл
  • яйца - 3 шт.
  • желток - 1 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшом количестве тепловатой воды, добавив сахар и немного муки. Перемешать и дать активироваться.

Добавить дрожжи в просеянную муку. Разбить яйца, добавить соль (около 1 ст. л.), кислое молоко и часть растительного масла.

Замесить мягкое тесто. Постепенно домесить тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Готовое тесто разделить на маленькие шарики. Вытянуть фитили и завязать узелками.

Выложить кусочки на противень со смазанным маслом дном. Снова оставить подниматься и смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру.

Когда хлеб поднимется до необходимого объема, уменьшить температуру и выпекать в умеренной духовке.

При необходимости накрыть хлеб пекарской бумагой и выпекать, пока он не подрумянится.

Воздушный хлеб с узелками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: