Способ приготовления
Поджарить подсолнечные семечки на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивать.
Очистить кабачки, натереть на крупной терке .
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки и 1 зубчик чеснока. Добавить семена подсолнечника и готовить на медленном огне несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и останутся без воды.
Дать смеси немного остыть и пассеровать до однородной массы. Также можно использовать блендер.
Затем добавить сливочный сыр, соль, черный перец, мелко нарезанный свежий укроп, 1 зубчик чеснока и еще 2-3 ст.л. оливкового масла.
Хорошо перемешать, чтобы специи смешались.
Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и посыпать жареными подсолнечными семечками.
Выдержать паштет из кабачков в холодильнике несколько часов.
Затем подавать эту вкусную закуску в компании запеченных ломтиков хлеба и бокала вина.
Приятного аппетита!