Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Уникальный паштет из кабачков и творога

Уникальный паштет из кабачков и творога

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Уникальный паштет из кабачков и творога
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Уникально вкусный паштет из кабачков с творогом - нельзя попробовать и не влюбиться навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 1/2 крупные
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • майонез - 200 г
  • творог - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст. л.
  • морская соль - молотая по вкусу
  • укроп - 4 - 5 веточек
  • чеснок - 4 зубчиков
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, нарезать кубиками, не очищая от кожуры и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Откинуть на дуршлаг, прижать сверху ложкой и дать соку стечь. Лучше всего на оставить их на ночь.

На следующий день измельчить в блендера кабачки вместе с картофелем.

Добавить майонез, кислое молоко, измельченный укроп, зубчики чеснока и творог. Влить оливковое масло, соль, лимонный сок и измельчить до состояния пюре.

Подавать в миске, охладив смесь в холодильнике несколько чаксов. Подать с запеченными тостами. Неповторимо вкусный паштет, прямо объеденье!

Можно добавить в паштет несколько кусочков ветчины - слегка копченый вкус отлично дополняет паштет, так что можно импровизировать, добавляя продукты по вкусу!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: