Чиабатта с оливками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Чиабатта с оливками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
26/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Обещаем, что это самая вкусная чиабатта, которую вы можете попробовать, честное кулинарное"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл слегка теплая
  • белок - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • оливки - 60 - 80 г без косточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в прохладной воде, смешать с сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставить бродить в течение 10-15 минут.

Просеять муку в миску, добавить активировавшиеся дрожжи, соль, белок, растительное масло и замесить тесто средней мягкости. Смазать растительным маслом и оставить подняться в течение 50 минут, накрыв тесто пищевой пленкой.

Готовое тесто разделить на 4 шарика, из которых сформовать жгуты. Смазанными маслом руками сформовать полоски, шириной 6-7 см. В середину каждой ленты выложить очищенные от косточек оливки.

Оба края соединить, поставив один на другой, тем самым сформовав прямоугольный хлеб. Выложить на противень, ножом сделать три легких надреза сверху, посыпав перед этим хлеб небольшим количеством муки.

Поставить в разогретую духовку, на дно металлическую миску с водой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть на решетку.

С невероятной корочкой снаружи и мягкие изнутри.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: