Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Клафути»Клафути с черешней

Клафути с черешней

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Клафути с черешней1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Клафути с черешней - французский десерт с изыском для дорогих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 2 ст. без косточек
  • миндаль - 2 ст. л. очищенный и нарезанный
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • мука - 1/2 ст. белая, просеянная
  • соль - щепотка
  • молоко - 1 ст. высокой жирности
  • миндальная эссенция - 2 ст.л. экстракт или Амаретто
  • ваниль - 3 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму. В каждую ягоду черешни воткнуть очищенный нарезанный миндаль. Если нет времени, смешать черешню и миндаль на дне формы.

Перемешать яйца, сахар, соль и муку до однородной массы.

Добавить молоко, 2 ст.л. Амаретто или экстракт миндаля и ваниль. Снова все перемешать до однородности. Налить смесь в форму.

Выпекать клафути с черешней примерно 40-50 минут - до сухой зубочистки.

Вынуть из духовки. Клафути будет очень мягким и тесто будет шевелится, но это нормально.

Оставить на решетке остыть. В это время клафути опадет. Остудить клафути с черешней, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: