Способ приготовления
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 26 см, полностью смазанную сливочным маслом (вместе с бортиками), посыпанную 2 столовыми ложками сахара по всей поверхности.
Пользоваться не миксером, а венчиком для взбивания.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпать муку, перемешать до полного впитывания, затем добавить молоко, ваниль и миндальный экстракт и перемешивать до получения кремообразной смеси. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смесь должна напоминать блинчатое тесто. Высыпать черешню в форму для выпечки и полить смесью.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: это легкий французский десерт для летних дней. Ингредиентов немного, они всегда есть в каждом доме, это яйца, мука, молоко и немного сливочного масла.
Черешню можно заменить вишней, сливами или персиками.
В рецепте использована замороженная черешня.