Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Склеенное Печенье»Альфахорес - аргентинское миндальное печенье

Альфахорес - аргентинское миндальное печенье

Marina NordMarina Nord
Повар
1032731
Альфахорес - аргентинское миндальное печенье1 / 2
19/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Склееенные шоколадной пастой или любимым джемом, эти печеньки сведут сума не только аргентинцев"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 250 г молотый
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 225 г
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть цедру лимона. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль.

При непрерывном помешивании, одно за другим добавить яйца. Добавить муку, цедру лимона и молотый миндаль, замесить тесто.

Оставить в холодильнике на 30 минут. Из теста сформовать толстый жгут и нарезать ломтиками, толщиной 1 сантиметр.

Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно склеить шоколадной пастой или джемом по вкусу, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: