Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Рождественское какао-миндальное печенье

Рождественское какао-миндальное печенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Рождественское какао-миндальное печенье
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
30
"Рождественское какао-миндальное печенье - кушаем и наслаждаемся ароматом праздника."

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 250 г сырого, молотого, очищенного
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • какао - 4 ст.
  • ром - 2 ст.
  • еще
  • миндаль - целиком очищенный
  • сахарная пудра
  • сахар - кристаллический
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчите миндаль в блендере в муку мелкого помола. Перелейте муку в миску.

Добавьте 4 столовые ложки просеянного какао, ром, сахар и яичные белки. Белки НЕ расщепляются.

Хорошо перемешайте продукты.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Возьмите небольшую ложку смеси.

Сделайте шар и покатайте сначала в кристалле, затем в сахарной пудре.

Проколоть очищенный миндаль посередине. Выложитекакао-печеньки на противень.

Выпекать печенье при температуре 180 ° С в разогретой духовке 10-12 минут.

Готовое печенье с трещинами остудить на решетке.

В плотно закрытой стеклянной банке можно хранить рождественское какао-миндальное печенье в течение двух недель!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: