Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Корзинки»Стариный рецепт корзиночек из теста

Стариный рецепт корзиночек из теста

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стариный рецепт корзиночек из теста
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
22/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
20
"Благодаря опыту нескольких поколений хозяек и записываем этот потрясающий рецепт корзиночек"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л. молотые
  • ваниль - 2 шт.
  • мука - сколько необходимо для мягкого теста
  • для начинки
  • грецкие орехи - 1.5 ст. молотые
  • пудра сахар - 7 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • еще
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть сливочное масло из холодильника, нарезать мелкими кусочками. Оставить на комнатной температуре примерно на час, чтобы обмякло.

Добавить остальные продукты для теста и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Растопить небольшое количество сливочного масла и использовать силиконовую кисточку для смазывания формочек.

Вынуть тесто, сделать шарики и из них сформовать корзинки.

Приготовить начинку: разбить яйца в миску. Взбить венчиком. Добавить сахарную пудру и грецкие орехи. Размешать ложкой.

Наполнить корзинки начинкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корзинки до готовности.

Готовые остывшие корзинки начинить кремом. Корзинки с кремом посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: