Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Альфахорес - аргентинское миндальное печенье

Альфахорес - аргентинское миндальное печенье

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Альфахорес - аргентинское миндальное печенье
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Склееенные шоколадной пастой или любимым джемом, эти печеньки сведут сума не только аргентинцев"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 250 г молотый
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 225 г
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть цедру лимона. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль.

При непрерывном помешивании, одно за другим добавить яйца. Добавить муку, цедру лимона и молотый миндаль, замесить тесто.

Оставить в холодильнике на 30 минут. Из теста сформовать толстый жгут и нарезать ломтиками, толщиной 1 сантиметр.

Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно склеить шоколадной пастой или джемом по вкусу, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: