Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Овсяное печенье с бананом и брусникой

Овсяное печенье с бананом и брусникой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Овсяное печенье с бананом и брусникой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
18 мин
Всего
33 мин
Порций
8
"Вам нужно всего несколько таких овсяных печенек на полдник"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 1 шт.
  • брусника - 35 г (или изюм)
  • овсяные хлопья - 200 г
  • мука - 80 г
  • мед - 75 г
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • растительное масло - 20 г + для смазывания рук
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 маленькая щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размять в миске мягкий очищенный банан, добавив в него лимонный сок. Добавить соду, перемешать и подождать, пока не погасится.

Только после этого добавить щепотку соли, масло, сахар и мед.

Перемешать и добавить муку с овсянкой. Если у вас получится более жидкая смесь, не спешите сразу добавлять больше муки, а подождите, пока овес впитает жидкость.

Нарезать чернику и добавить ее в смесь, хорошо перемешать.

Включить духовку на 175 градусов. Подготовить противень с бумагой для выпечки.

Намазать руки маслом и сформовать из смеси печенье. Выложить на противень.

Выпекать печенье до готовности - примерно 15-18 минут.

Овсяное печенье с бананом и брусникой восхитительно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: