Способ приготовления
Духовка - 180 градусов.
Плоски противень с бумагой для выпечки.
В кухонном комбайне или блендере измельчите бруснику и 1/4 сахара, пока сухофрукты не превратятся в мелкие кусочки.
В миске взбейте муку с остальными продуктами, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Превратите смесь в мелкую крошку. Добавьте миндальную эссенцию, бруснику с сахаром, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок.
Рукой замесите тесто, пока ингредиенты смешаются. Сделайте из теста рулет диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник от 2 до 72 часов.
Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной около 6 мм. Каждый кружочек обваляйте в сахара и выложите на расстоянии один от другого на противне с пекарской бумагой.
Печенье выпекайте при 180 градусах около 12-14 минут или пока кончики печенек станут коричневатыми.
Снять с противня, оставить на 10 минут на противне и вынуть на решетку.
Охлажденное рождественское печенье хранить в коробке или в стеклянной банке. Его можно хранить долго, около 3-4 недели.
Примечание: Можно сформовать кружочки рулета с помощью металлических формочек.
Используюте остатки теста и превратите их в печеньки.