Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с брусникой

Рождественское печенье с брусникой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Рождественское печенье с брусникой
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
35
"Вкусняшки под елкой - ароматное рождественское печенье с брусникой - можно и подарить на праздник"

Необходимые ингредиенты

  • брусника - 70 г сушеная
  • сахар - 180 г
  • мука - 375 г белая
  • масло сливочное - 225 г холодное (нарезанное кубиками)
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - от 1 апельсина
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов.

Плоски противень с бумагой для выпечки.

В кухонном комбайне или блендере измельчите бруснику и 1/4 сахара, пока сухофрукты не превратятся в мелкие кусочки.

В миске взбейте муку с остальными продуктами, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Превратите смесь в мелкую крошку. Добавьте миндальную эссенцию, бруснику с сахаром, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок.

Рукой замесите тесто, пока ингредиенты смешаются. Сделайте из теста рулет диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник от 2 до 72 часов.

Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной около 6 мм. Каждый кружочек обваляйте в сахара и выложите на расстоянии один от другого на противне с пекарской бумагой.

Печенье выпекайте при 180 градусах около 12-14 минут или пока кончики печенек станут коричневатыми.

Снять с противня, оставить на 10 минут на противне и вынуть на решетку.

Охлажденное рождественское печенье хранить в коробке или в стеклянной банке. Его можно хранить долго, около 3-4 недели.

Примечание: Можно сформовать кружочки рулета с помощью металлических формочек.

Используюте остатки теста и превратите их в печеньки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: