Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Рождественское масляное печенье

Рождественское масляное печенье

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское масляное печенье
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"И пусть эксперименты по приготовлению рождественского печенья начинаются уже сейчас"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • коричный сахар - 1/2 ст.
  • мед - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 2 ст.
  • кондитерская краска - красная
  • леденец петушок - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В микроволновке растопить сливочное масло. В него добавить коричневый сахар и мед. Слегка перемешать миксером, пока сахар не растает. Взбить яйцо и добавить в смесь.

Муку, корицу, соль и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять в миску. Должно получиться мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 3 шара. Два оставить такими, какие есть, а в третий ввести краску и месить, пока не получится желаемый цвет.

Первый шар раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать формочкой для печенья - в форме цветов. Круглым наконечником кондитерского мешка вырезать серединку цветка, чтобы получилось отверстие. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить цветочки. Очень мелко раскрошить петушка и ложкой выложить по немного в середину каждого цветка. Леденец петушок можно заменить разноцветными конфетами.

Оставшиеся 2 шара раскатать до такой же толщины. Снова вырезать цветочки. Наконечником кондитерского мешка вырезать серединки и поменять: в белые цветки поместить красные серединки, а в красные цветки – белые серединки.

Из оставшегося белого и красного теста сделать жгуты. Взять белый и красный по одному и скрутить. Один кончик слегка согнуть, чтобы было похоже на трость.

Из всего оставшегося теста приготовить разноцветные шарики.

Печенье выпекать на бумаге для выпечки. Выпекать на 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или пока края слегка не подрумянится. Достать сразу, поскольку оно быстро подгорает.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: