Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Рождественское масляное печенье

Рождественское масляное печенье

Totka StanchevaTotka Stancheva
Начинающий
721
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рождественское масляное печенье
Фото: Totka Stancheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
7 мин
Всего
42 мин
Порций
6
"BonApeti.ru советует - приготовьте это печенье хотя бы один раз перед праздниками, чтобы точно знать, сколько времени у вас это займет.И получайте удовольствие!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • джем - для склеивания (дульсе де лече , шоколадный ганаш)
  • грецкие орехи - молотые, для обваливания (кокосовая стружка)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло взбить до образования пены, в него постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить одно яйцо и продолжать взбивать, затем добавить второе яйцо.

Перемешать муку с ванилью и разрыхлителем и добавить их в масляный крем. Перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто разделить на 4 части.

Каждую часть сформовать в шарик и раскатать корж толщиной примерно 4-5 мм.

Использовать формочки для печенья и вырезать печенье. Выложить их на противне, выстланном пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором 6 -7 минут. Дать сладостям остыть и собрать печенюшки по две с помощью джема. Обвалять по краям в молотых грецких орехах / кокосовой стружке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: