Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Масленное рождественское печенье

Масленное рождественское печенье

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
5651410
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Масленное рождественское печенье
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 5
02/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
12 мин
Всего
17 мин
Порций
20
"Не покупайте подарки на Рождество, приготовьте рождественское печенье из сливочного масла - вот и будут у вас подарки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г пшеничная
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт. крупное
  • сахар - 6 - 7 ст.л.
  • вода - 1 - 2 ст.л. (если получится более сухое тесто)
  • корица
  • имбирь
  • кардамон
  • мускатный орех - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте все продукты с помощью блендера/кухонного комбайна в течение 10-15 секунд до образования крупных масляных крошек.

Выложить «крошки» на разделочную поверхность и сформовать из теста шар.

Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Раскатать тесто до толщины 0, 5 см и вырезать формочками печенье.

Выпекать на бумаге для выпечки 10-12 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Хранить в коробке.

* Если нет блендера, перемешать все вручную, протирать сливочное масло через муку, и слегка взбить яйцо перед добавлением.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: