Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Склеенное рождественское печенье

Склеенное рождественское печенье

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Склеенное рождественское печенье
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Величайшее изобретение на Рождество – склеенное рождественское печенье – съедаете две печеньки, а она только одна"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • миндаль - 150 г молотый
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 150 г
  • кардамон - 1 щепотка
  • гвоздика - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • какао порошок - 2 ст. л. (для окрашивания)
  • ваниль - 2 г
  • варенье - 1/2 баночки для склеивания
  • изюм - коричневый и золотистый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить продукты при комнатной температуре, сливочное масло должно быть мягким. Добавить в него сахарную пудру и начать мять руками, добавить яйцо и снова перемешать.

Добавлять понемногу муку, молотый миндаль и все ароматы.

Замесить гладкое тесто, меньшую его часть смешать с какао порошком, покрыть пищевой пленкой оба теста и поставить в холодильник примерно на час.

Как только оно охладится, сначала раскатать белую часть теста в лист толщиной 4-5 мм.

Различными формочками вырезать печенье и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, шоколадное тесто оформить таким же образом.

Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать печенье около 10 минут, затем достать, остудить и склеить джемом или вареньем.

Посыпать склеенное печенье сахарной пудрой и выложить золотистый изюм.

Склеенное рождественское печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: