Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Плетеное рождественское печенье

Плетеное рождественское печенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плетеное рождественское печенье
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 9
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
12 мин
Всего
62 мин
Порций
12
"Концентрируемся на деталях, чтобы получилось самое интересное плетеное рождественское печенье и тросточки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • какао порошок - 20 г
  • ваниль - 2 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку с щепоткой соли и двумя граммами ванили. Добавить сахар, 1 яйцо, 1 желток и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Замешенное тесто разделить пополам и сформовать шары. В одну часть добавить 20 г какао порошка и месить, пока не получится равномерный коричневый цвет.

Завернуть оба шара в пищевую пленку. Поместить в холодильник на час. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто обоих цветов.

Острым ножом нарезать полосками шириной 1 см. Количество полосок должно быть четным. Например, 12 шт. Начать плести следующим образом.

Поднять все четные полоски из желтого теста почти доверху.

Выложить одну горизонтально, полоски опустить. Теперь поднять все нечетные полоски и снова выложить одну коричневую горизонтально.

Опустить поднятые полоски. Продолжать так, пока не закончатся коричневые полоски. На загруженных снимках хорошо видно плетенье.

Как только получится разноцветный коврик, нарезать печенье стаканом или овальной формочкой.

Аккуратно переложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать. Выпекать рождественское печенье на 180°C в предварительно разогретой духовке10-12 минут.

Остудить готовое плетеное рождественское печенье на решетке.

Из нарезанных остатков можно приготовить шарики или переплетенные тросточки. Можно посмотреть фотографию.

И в завершение можно сказать, что готовить это печенье сложно, но стоит попробовать, это весело!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: