Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Тесто»Масляное тесто для печенья

Масляное тесто для печенья

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Масляное тесто для печенья
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
30 шт.
"Первые шаги в приготовлении сюрпризов для сладкоежек - вкусное масляное тесто, которое легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное мягкое - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло, нарезанное кусочками. Яйцо взбить с солью, добавить в мучную смесь, вымешивать тесто руками или с помощью миксера.

Сперва получатся крошки, которые при вымешивании постепенно превратятся в гладкое, но слегка рассыпчатое масляное тесто.

Это тесто - просто идеально для разного вида печенья и пряников, которые можно приготовить по вкусу и в зависимости от случая.

Можно приготовить немедленно печенье или пряники, отрывая кусочки теста и приплющивая руками. Выложить на расстоянии на противень, застеленный пекарской бумагой.

Если хотите вырезать тесто с помощью формочек, надо завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Таким образом тесто не будет рассыпчатым и его можно раскатать.

Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Время выпечки зависит напрямую от размера и толщины печенья или пряников - присматривайте за духовкой и когда из нее запахнет приятно, а печенье слегка потемнеет, противень надо вынуть из духовки.

* Из вышеуказанного количества продуктов получаются два противня стандартного размера для духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: