Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Тесто»Класичесское тесто для пряников

Класичесское тесто для пряников

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
95943
Класичесское тесто для пряников
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
80
"Великолепное тесто - ну как не печь пряники каждый день?"

Необходимые ингредиенты

  • мед - 235 г
  • корица - 1 ч.л. цейлонский порошок
  • какао - 6 ст, Yotker's
  • мука - 500 г
  • масло - 200 г
  • сахарная пудра - 140 г
  • яйца - 2 шт.
  • имбирь - 2 ч.л. пыль
  • кардамон - 4 шт., порошок
  • гвоздика - 6 шт., молотая
  • мускатный орех — 1/2 чайной ложки, молотый
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мед и масло растапливают, не доводя до кипения, после небольшого остывания добавляют яйцо и перемешивают.

Просеять соду, муку, какао, сахарную пудру и просеянные специи.

В яичную смесь добавить муку, какао и специи, замесить гладкое мягкое тесто. Смешивается максимум со столовой ложкой муки, чтобы не прилипало, больше не добавляется.

Пряничное тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 1-2 часа в холодильнике до застывания.

Чтобы сделать пряники, возьмите часть теста и раскатайте его скалкой до 5 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вынимаются формы, при желании используются штампы для печенья.

Разложите их на противне с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут.

Оставить на решетке остывать.

Пряники надо хранить в коробке, в холодном месте.

Узнайте как приготовить песочное тесто или масляное тесто для печенья.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: