Способ приготовления
Мед и масло растапливают, не доводя до кипения, после небольшого остывания добавляют яйцо и перемешивают.
Просеять соду, муку, какао, сахарную пудру и просеянные специи.
В яичную смесь добавить муку, какао и специи, замесить гладкое мягкое тесто. Смешивается максимум со столовой ложкой муки, чтобы не прилипало, больше не добавляется.
Пряничное тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 1-2 часа в холодильнике до застывания.
Чтобы сделать пряники, возьмите часть теста и раскатайте его скалкой до 5 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вынимаются формы, при желании используются штампы для печенья.
Разложите их на противне с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут.
Оставить на решетке остывать.
Пряники надо хранить в коробке, в холодном месте.
Узнайте как приготовить песочное тесто или масляное тесто для печенья.