Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Тем временем взбить сливки.
В миску налить сгущенку и добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать лопаткой.
Выдавить желатин и растворить его в подогретом молоке. Добавить к смеси растворенный желатин и снова перемешать.
Взбить яичные белки + щепотку соли до устойчивых пиков. Добавить их в смесь постепенно, осторожно помешивая лопаткой. В верхнюю внутреннюю часть чашек капнуть немного топпинга и дождаться, пока не стечет на дно.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол нанести сметану-спрей, топпинг и по одной вишенке.
Мусс со сгущенкой готов.