Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Мусс со сгущенкой

Мусс со сгущенкой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Мусс со сгущенкой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
10
"Мы не дадим попробовать наш мусс, приготовьте его сами"

Необходимые ингредиенты

  • сгущенное молоко - 700 мл
  • сливки - 600 мл
  • белки - 3 шт.
  • желатин - 8 листьев (16 г)
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - около 100 мл
  • топпинг - по желанию
  • сметана - спрей
  • коктейльные вишенки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Тем временем взбить сливки.

В миску налить сгущенку и добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать лопаткой.

Выдавить желатин и растворить его в подогретом молоке. Добавить к смеси растворенный желатин и снова перемешать.

Взбить яичные белки + щепотку соли до устойчивых пиков. Добавить их в смесь постепенно, осторожно помешивая лопаткой. В верхнюю внутреннюю часть чашек капнуть немного топпинга и дождаться, пока не стечет на дно.

Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол нанести сметану-спрей, топпинг и по одной вишенке.

Мусс со сгущенкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: