Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье Трещинки»Печенье с трещинками к Рождеству

Печенье с трещинками к Рождеству

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье с трещинками к Рождеству
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
50
"И с трещинками съедим это рождественское печенье, оно такое вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • какао порошок - 1 ст. неподслащенный
  • сахар - 1, 5 ст. белый
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • шоколад - 60 г молочный
  • ванильная эссенция - 2 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст. для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и отложить в сторону.

В другой миске смешать какао порошок, белый и коричневый сахар, растительное масло. Перемешать ложкой, а затем начать взбивать миксером. Добавить одно за другим яйца, за каждым перемешивая смесь.

Натереть шоколад на терке и добавить вместе с ванилией. Наконец, добавить муку и хорошо взбить миксером. Накрыть смесь фольгой и роставить, по меньшей мере на 4 часа или на ночь в холодильник.

Застелить противень бумагой для выпечки и из смеси сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на расстоянии.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10-12 минут с вентилятором. Не выпекать слишком долго – печенье должно быть мягким, затем оно затвердеет. Хорошо, если серединка этих шоколадных печенек останется мягкой.

Хранить печенье с трещинками в коробке, чтобы не высохло.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: