Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Мой содовый хлеб к Рождеству

Мой содовый хлеб к Рождеству

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Мой содовый хлеб к Рождеству
Фото: Teodora Meshterova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Ведь на каждом столе на Рождество должен быть хотя бы один красивый хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1 ст. слегка теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в уксусе. Просеять муку, сделать углубление в середине и добавить соль и масло.

Медленно добавить воду и замесить мягкое тесто. Обвалять в муке и дать постоять 10 минут.

На смазанной маслом форме для выпечки или застеленной бумагой для выпечки, сформовать хлеб, оставив часть теста для украшения.

Сделать проколы вилкой и смазать маслом.

Украсить содовый хлеб по желанию остальным тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Мой содовый хлеб к Рождеству готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: