Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Ирландский содовый хлеб
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 7
10/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Самый быстрый ирландский хлеб - радует красотой и хрустящей корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • пищевая сода - 1 ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать до однородной смеси. Сделать углубление, добавить кислое молоко, вилкой перемешать до получения грубого теста.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, сформовать из теста шар.

Выложить шар из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью ножа сделать по диагонали легкие надрезы.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Вынуть хлеб из духовки, охладить на решетке полностью, перед тем как разрезать.

Самый быстрый и простой рецепт хлеба, который выглядит красиво и радует хрустящей корочкой-

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: