Молочный содовый хлеб

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочный содовый хлеб
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Молочный содовый хлеб для любителей вкусной выпечки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 - 750 г
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. (в молоке)
  • разрыхлитель - 10 г (в муке)
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять в миску 400 г муки и в нее добавить соль и разрыхлитель. Смешать их и добавить один за другим остальные продукты.

Начать перемешивать смесь ложкой, постепенно просеивая отделенную муку.

Когда начнет отделяться от миски и превращаться в шарик теста, домесить на рабочей поверхности. Месить до получения мягкого теста.

Выложить его на противень на бумагу для выпечки, слегка расправляя руками, чтобы наполнить форму.

Дать отдохнуть 15 минут. Сделать проколы вилкой - так вкусный содовый хлеб пропечется лучше. Затем с помощью двух вилок сделать бортик.

Выпекать хлеб к Сочельнику при 170° 30 минут, затем смазать яйцом и выпекать еще 15 минут.

Молочный содовый хлеб - вкусно и быстро :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: