Способ приготовления
Просеять в миску 400 г муки и в нее добавить соль и разрыхлитель. Смешать их и добавить один за другим остальные продукты.
Начать перемешивать смесь ложкой, постепенно просеивая отделенную муку.
Когда начнет отделяться от миски и превращаться в шарик теста, домесить на рабочей поверхности. Месить до получения мягкого теста.
Выложить его на противень на бумагу для выпечки, слегка расправляя руками, чтобы наполнить форму.
Дать отдохнуть 15 минут. Сделать проколы вилкой - так вкусный содовый хлеб пропечется лучше. Затем с помощью двух вилок сделать бортик.
Выпекать хлеб к Сочельнику при 170° 30 минут, затем смазать яйцом и выпекать еще 15 минут.
Молочный содовый хлеб - вкусно и быстро :)