Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Рождественский содовый хлеб

Рождественский содовый хлеб

Yana G.Yana G.
Повар
22242
Рождественский содовый хлеб
Фото: Zori
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Волшебный содовый рождественский хлеб - с ним праздники еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • мука - сколько возьмет
  • соль - 1 ч.л -
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду погасить в уксусе. В муке сделать углубление, в него насыпать сол, влить масло и постепенно ввести 1 стакан слегка теплой воды.

Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло, в это время смазать маслом противень.

Сформовать хлеб, выложить на противень, сделать проколы вилкой для украшения. Положить в тесто монетку.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Вынуть, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: