Способ приготовления
Налить газированную воду в миску. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Добавить 500-550 г просеянной через сито муки, вымесить на столе, сформировать шар, который следует хорошо намазать маслом и вернуть в миску.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
Вынуть и сделать надрезы ножом, в данном случае сделать крест на содовом хлебе. Поместить в пакет для запекания, завязать и выложить на противень.
Накрыть всю форму алюминиевой фольгой, не прижимая края.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
Убрать фольгу и выпекать при температуре 180°C 15–20 минут.
Сразу после выпечки достать хлеб и оставить на решетке, накрыв тканью.
Приятного аппетита!