Обычный содовый хлеб

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Обычный содовый хлеб
Фото: Maria Bojilova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Несмотря на то, что этот содовый хлеб совсем обычный, он очень вкусный и понравится всей семье!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать воду, соль, сахар, соду, уксус и растительное масло. Смесь добавить в муку, в середине которой сделать углубление.

Замесить мягкое тесто, сформовать из него хлеб.

Перед выпечкой содовый хлеб проткнуть сверху вилкой, можно украсить крестиком и различными фигурками.

Выпекать в духовке с вентилятором при 150 градусах, без вентилятора при 120-150 градусах.

Обычный содовый хлеб готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: