Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Рождественский содовый хлеб с яйцом

Рождественский содовый хлеб с яйцом

OliOli
Ученик Повара
1852
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский содовый хлеб с яйцом
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
50 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Вкусный хлеб для праздничного стола – мягкий и ароматный!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г растопленное
  • газированная вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муку добавить разрыхлитель и соль и перемешать.

В кислое молоко добавить соду, перемешать и добавить в муку. Добавить растительное масло, яйцо и перемешать. Во время перемешивания добавлять понемногу газированной воды.

Начать месить. Если необходимо, добавить муку, затем оставить отдохнуть, как минимум, на 30 минут на противне.

Во взбитый желток добавить растопленное сливочное масло и смазать содовый хлеб. Выпекать 50 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке.

Рождественский содовый хлеб с яйцом подать на рождественский стол, еще горячим. Это идеальная добавка к рождественским голубцам и запеченной свинине.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: