Какаовое печенье с трещинками

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Какаовое печенье с трещинками
Фото: Kulinarna mreja
1 / 8
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Так и должно быть - оно должно быть с трещинками, с насыщенным вкусом какао и очень-очень-очень вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • какао - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять вместе с какао и с разрыхлителем. Добавить соль и ваниль.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром с помощью венчика или миксером. Постепенно добавлять растительное масло, затем порциями добавлять сухие ингредиенты.

Перемешать вилкой и замесить вручную, когда смесь станет достаточно густой. Цель состоит в том, чтобы получить гладкое тесто, которое должно постоять в холодильнике не менее часа.

Из охлажденного теста сформовать шарики нужного размера и обвалять в сахарной пудре.

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не превышать время выпечки, так как есть риск получить слишком сухое печенье с трещинками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: