Какаовое печенье с трещинками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Какаовое печенье с трещинками
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
16 мин
Всего
41 мин
Порций
50
"Печенье с трещинками, вкус которого сводит нас с ума, лишь только мы подумаем о нем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • какао - 50 г
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 4 ст.
  • сахарная пудра - ванильная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло, топленое сливочное масло, какао, ваниль и разрыхлитель.

Перемешать ложкой, тесто получается мягким, но ему можно придать форму. Влажными руками сформовать шарики и обвалять их в сахарной пудре.

Выложить их на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах около 8 минут. Печенье должно оставаться влажным в центре.

Рейтинг

4.7
52
41
30
20
10
Ваша оценка: