Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Какаовое печенье с грецкими орехами и трещинками

Какаовое печенье с грецкими орехами и трещинками

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Какаовое печенье с грецкими орехами и трещинками
Фото: Diana Kostova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Всего 10 минут - и у вас будет вкусное печенье с трещинками, с несравненным вкусом и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • какао порошок - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 3 шт. крупные
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять в миске муку. Добавить какао порошок в муку и просеять их вместе. Добавить разрыхлитель. Все перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить вилкой 3 больших яйца и сахар. Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать, не используя миксер. Можно использовать светлое какао, если не х отите, чтобы печенье было темного цвета.

В конце добавить соль, ваниль и грецкие орехи. Замесить тесто. Накрыть шар из теста фольгой и поставить его в холодильник на час, чтобы оно застыло и из него можно было сформовать маленькие шарики.

Из теста сформовать 30 шариков. Насыпать сахарную пудру в неглубокую тарелку и обвалять шарики. Разложить шарики на некотором расстоянии друг от друга на противне, выстланном бумагой для выпечки. В духовке они немного разбухнут и потрескаются.

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке ровно 10 минут. Если вынуть их через 10 минут, они станут мягкими, но потом слегка затвердеют.

Наслаждайтесь! Подать печенье с трещинками к чаю или кофе.

Вкусное печенье с ароматом какао и вкусом грецких орехов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: