Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Карп, фаршированный грецкими орехами

Карп, фаршированный грецкими орехами

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Карп, фаршированный грецкими орехами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Гурманы знают - вкусный карп нельзя подать без грецких орехов"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт., около 1, 5 кг
  • репчатый лук - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • грецкие орехи - 1 ст., измельченные
  • черный перец - 2 г
  • соль - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 70 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа вымыть и очистить от чешуи и внутренностей.

Нарезанный репчатый лук тушить в жире с небольшом количестве воды.

Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, черный перец и соль.

В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить лимон, нарезанный кусочками.

Нафаршировать карпа и выложить в форму для запекания.

Оставшуюся начинку распределить вокруг карпа в форме для запекания и сверху выложить несколько кружочков лимона.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: