Способ приготовления
Карпа очистить очень тщательно.
Вымыть, посолить внутри и оставить в холодном месте на 30 минут.
Грецкие орехи измельчить средне и залить Амаретто на 30 минут.
Изюм залить белым вином на 30 минут.
Промыть рис чистой водой и выложить на сковороду с антипригарным покрытием.
Сбрызнуть оливковым маслом и жарить 10 минут, затем добавить грецкие орехи, изюм, эстрагон и девясил.
Очень хорошо перемешивать 5 минут.
Добавить мелко нарезанную мяту, черный перец и соль.
Перемешать и снять с огня.
Карпа положить в форму для запекания, покрытую виноградными листьями.
Нафаршировать начинкой, зашить ниткой.
Сверху сделать три надреза.
Поверх фаршированного карпа разложить виноградные листья.
Налить немного воды.
Запекать 30 минут при 180 градусах, затем удалить виноградные листья.
В надрезы положить нарезанные полумесяцами дольки лимона.
Фаршированного карпа с грецкими орехами запекать 30 минут при 180 градусах.