Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Фаршированный карп с грецкими орехами

Фаршированный карп с грецкими орехами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Фаршированный карп с грецкими орехами
Фото: Maria Bojilova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Приглашаем вас отведать вкусного фаршированного карпа"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 3 кг с чешуей
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 50 г
  • рис - 1 1/2 ст.
  • амаретто - 50 мл
  • белое вино - 100 мл
  • эстрагон - 3 щепотки
  • девясил - 3 щепотки
  • мята - 3 стебля свежая
  • виноградные листья - 20 шт.
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло - Pomace
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить очень тщательно.

Вымыть, посолить внутри и оставить в холодном месте на 30 минут.

Грецкие орехи измельчить средне и залить Амаретто на 30 минут.

Изюм залить белым вином на 30 минут.

Промыть рис чистой водой и выложить на сковороду с антипригарным покрытием.

Сбрызнуть оливковым маслом и жарить 10 минут, затем добавить грецкие орехи, изюм, эстрагон и девясил.

Очень хорошо перемешивать 5 минут.

Добавить мелко нарезанную мяту, черный перец и соль.

Перемешать и снять с огня.

Карпа положить в форму для запекания, покрытую виноградными листьями.

Нафаршировать начинкой, зашить ниткой.

Сверху сделать три надреза.

Поверх фаршированного карпа разложить виноградные листья.

Налить немного воды.

Запекать 30 минут при 180 градусах, затем удалить виноградные листья.

В надрезы положить нарезанные полумесяцами дольки лимона.

Фаршированного карпа с грецкими орехами запекать 30 минут при 180 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: