Способ приготовления
Просеять в миске муку. Добавить какао порошок в муку и просеять их вместе. Добавить разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить вилкой 3 больших яйца и сахар. Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать, не используя миксер. Можно использовать светлое какао, если не х отите, чтобы печенье было темного цвета.
В конце добавить соль, ваниль и грецкие орехи. Замесить тесто. Накрыть шар из теста фольгой и поставить его в холодильник на час, чтобы оно застыло и из него можно было сформовать маленькие шарики.
Из теста сформовать 30 шариков. Насыпать сахарную пудру в неглубокую тарелку и обвалять шарики. Разложить шарики на некотором расстоянии друг от друга на противне, выстланном бумагой для выпечки. В духовке они немного разбухнут и потрескаются.
Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке ровно 10 минут. Если вынуть их через 10 минут, они станут мягкими, но потом слегка затвердеют.
Наслаждайтесь! Подать печенье с трещинками к чаю или кофе.
Вкусное печенье с ароматом какао и вкусом грецких орехов.