Кето торт к Рождеству

NellyNelly
Начинающий
2131
Кето торт к Рождеству
Фото: Nelly
1 / 2
25/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Кето торт к Рождеству - вкусный способ встретить гостей на праздник"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (средние)
  • бананы - 1 шт. (средний, около 100 г без кожуры)
  • миндальная мука - 60 г или молотый миндаль
  • сливочный сыр - около 120 г
  • кокосовое масло - 2 ст. (или какаовое)
  • сливки - 150 мл
  • натуральный шоколад - 150 г (без сахара 80%)
  • эритритол - или другой подсластитель по вкусу
  • разрыхлитель - 10 - 12 г
  • миндальные лепестки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запеките банан вместе с кожурой в духовке около 10 минут при 150 градусах (без вентилятора).

Шоколад для нашего кето торта надо наломать на мелкие кусочки, и половину из них растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом и эритритолом по вкусу и в зависимости от желаемой сладости. Эритритол - это мультивалентный сахарный спирт, заменитель сахара, который имеет немного меньшую сладость, чем он, но для 2 ст.л. достаточно, если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, а скорее имел слегка сладкий вкус.

Для водяной бани понадобятся две емкости - большая и меньшая. В большую налейте воду, а в меньшую выложите измельченный шоколад. Как только вода в большом сосуде нагреется, в него надо поместить меньший. Периодически помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте кокосовое масло и эритритол и снова перемешайте в течение нескольких минут. Можно добавить другой подсластитель.

Очистите банан и разомните вилкой, дайте ему немного остыть и добавьте к нему шоколадную смесь. Хорошо перемешайте.

Взбейте яйца вручную или миксером и добавьте к уже остывшей смеси шоколада и банана. Разрыхлитель и миндальную муку смешайте и добавьте в другие продукты. Все перемешайте до превращения ингредиентов в однородную смесь.

Подходящий небольшой противень или форму со съемными бортами застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите смесь для кето торта и поместите в разогретую духовку. Если противень стеклянный или керамический, его надо поставить в холодную духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 °C (без вентилятора), проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

В это время приготовьте крем для торта, растопив оставшийся шоколад на водяной бане. Как только шоколад растает, добавьте сливки и эритритол по вкусу. Перемешайте несколько минут и снимите с плиты.

Залейте смесью горячего шоколада сливочный сыр /или цельный творог, рикотту/ и очень хорошо перемешать до получения однородной смеси. Этот шаг очень легко сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.

Когдашоколадный корж готов, полностью остудите и щедро смажьте кремом со всех сторон. Поставьте в холодильник на несколько часов. Затем украсьте диетический торт миндальными лепестками, рублеными орехами или шоколадом, взбитыми сливками и т. д. На фото - украшение из миндальных лепестков.

Примечание: можно не добавлять подсластитель, ноесли не добавлять их готовый шоколадный торт будет довольно горьким.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: