Способ приготовления
Запеките банан вместе с кожурой в духовке около 10 минут при 150 градусах (без вентилятора).
Шоколад для нашего кето торта надо наломать на мелкие кусочки, и половину из них растопить на водяной бане вместе с кокосовым маслом и эритритолом по вкусу и в зависимости от желаемой сладости. Эритритол - это мультивалентный сахарный спирт, заменитель сахара, который имеет немного меньшую сладость, чем он, но для 2 ст.л. достаточно, если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, а скорее имел слегка сладкий вкус.
Для водяной бани понадобятся две емкости - большая и меньшая. В большую налейте воду, а в меньшую выложите измельченный шоколад. Как только вода в большом сосуде нагреется, в него надо поместить меньший. Периодически помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, затем добавьте кокосовое масло и эритритол и снова перемешайте в течение нескольких минут. Можно добавить другой подсластитель.
Очистите банан и разомните вилкой, дайте ему немного остыть и добавьте к нему шоколадную смесь. Хорошо перемешайте.
Взбейте яйца вручную или миксером и добавьте к уже остывшей смеси шоколада и банана. Разрыхлитель и миндальную муку смешайте и добавьте в другие продукты. Все перемешайте до превращения ингредиентов в однородную смесь.
Подходящий небольшой противень или форму со съемными бортами застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите смесь для кето торта и поместите в разогретую духовку. Если противень стеклянный или керамический, его надо поставить в холодную духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 °C (без вентилятора), проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
В это время приготовьте крем для торта, растопив оставшийся шоколад на водяной бане. Как только шоколад растает, добавьте сливки и эритритол по вкусу. Перемешайте несколько минут и снимите с плиты.
Залейте смесью горячего шоколада сливочный сыр /или цельный творог, рикотту/ и очень хорошо перемешать до получения однородной смеси. Этот шаг очень легко сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Когдашоколадный корж готов, полностью остудите и щедро смажьте кремом со всех сторон. Поставьте в холодильник на несколько часов. Затем украсьте диетический торт миндальными лепестками, рублеными орехами или шоколадом, взбитыми сливками и т. д. На фото - украшение из миндальных лепестков.
Примечание: можно не добавлять подсластитель, ноесли не добавлять их готовый шоколадный торт будет довольно горьким.