Способ приготовления
Духовка - 170 градусов;
Противень , покрытый бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить растительное масло, взбить на медленной скорости до однородной смеси. Добавить ваниль и кокосовую стружку. Взбить до однородной смеси с помощью миксера на низкой скорости.
Добавить муку до получения мягкого теста. Сформовать шар, поставить на 2 часа в холодильник. Тесто нарвать кусочками величиной с грецкий орех, весом 30-32 г, сформовать между ладонями шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в течение 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Печенье должно остаться белым, не подрумяниваться. Если выпекать его слишком долго, оно потрескается.
Вынуть из духовки, охладить в течение 5-7 минут на противне, не снимать горячим, так как печенье очень хрупкое и сломается легко. Слегка охлажденное печенье снять с противня, очень осторожно обвалять в кокосовой стружке, а затем обвалять в сахарной пудре. Выложить на поднос или на блюдо подходящего размера.
Примечание: Тесто, которое получается, очень рассыпчатое, с ним очень трудно работать. Точно по этой причине его надо поставить в холодильник - с ним легко работать только после того, как оно охладится хорошо. Между ладонями от тепла рук тесто становится эластичным и тогда с ним можно работать легко и сформовать шарики.
Не надо выпекать печенье больше 15 минут. Во время выпечки надо присматривать за печеньем, так как оно подгорает очень быстро и получаются некрасивые трещины. Печенье должно пропечься, но остаться совсем белым, а не коричневым.