Способ приготовления
Приготовить тесто: просеять в миску муку с какао порошком. Добавить желток и мягкое сливочное масло, замесить тесто. Сформовать шар, поставить на 15 минут в холодильник.
Раскатать шоколадное тесто между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами бумаги для запекания. Толщина пласта должна составлять 4 мм.
Осторожно снять верхний коврик, чтобы часть теста не прилипла к нему.
Вырезать круглой формы для печенья приблизительно 16 кружочков и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. При перекладывании печенья, использовать шпатель, потому что тесто мягкое, а печенье - тонкое. Если его форма слегка испортится, ее можно поправить пальцами.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 12-14 минут и затем оставить остывать.
В это время приготовить глазурь, разогрев на медленном огне сливки и в них растопить шоколад и сливочное масло. В конце добавить сахар и размешивать, пока не растает.
Готовую глазурь влить в кондитерский мешок и поставить в холодильник, чтобы затвердела.
Приготовить оранжевый айсинг. Для этой цели хорошо смешать сахарную пудру с белком, лимонным соком и пищевым красителем.
Кондитерский мешок наполнить сахарной смесью и шприцевать в середину каждого печенья кнопочку, которая в последствие расплавится. Возможно не получится совсем правильная форма, но вы быстро с помощью металлического шампура можете помочь ей стать круглой.
Оставить айсинг хорошо обсохнуть.
Прямо перед подачей этого забавного печенья на Хэллоуин украсить его его шоколадной глазурью в завершение формы шляпки острым кончиком.
Наслаждайтесь печеньем и веселым праздником!