Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье на Хэллоуин - Шляпа ведьмы

Печенье на Хэллоуин - Шляпа ведьмы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Печенье на Хэллоуин - Шляпа ведьмы
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Забавное печенье на праздничный стол!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 130 г
  • сливочное масло - 90 г мягкое
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой 100% натуральное
  • сахар - 30 г мелкий кристаллический
  • желтки - 1 шт.
  • айсинг
  • сахарная пудра - 200 г
  • белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 - 3 капли
  • кондитерские красители - 12 капель оранжевых (или 5 капель красных и 6 - 7 желтых)
  • шоколадная глазурь
  • сливки - 100 г
  • шоколад - 120 г горький, для растопки, 50% какао
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто: просеять в миску муку с какао порошком. Добавить желток и мягкое сливочное масло, замесить тесто. Сформовать шар, поставить на 15 минут в холодильник.

Раскатать шоколадное тесто между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами бумаги для запекания. Толщина пласта должна составлять 4 мм.

Осторожно снять верхний коврик, чтобы часть теста не прилипла к нему.

Вырезать круглой формы для печенья приблизительно 16 кружочков и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. При перекладывании печенья, использовать шпатель, потому что тесто мягкое, а печенье - тонкое. Если его форма слегка испортится, ее можно поправить пальцами.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 12-14 минут и затем оставить остывать.

В это время приготовить глазурь, разогрев на медленном огне сливки и в них растопить шоколад и сливочное масло. В конце добавить сахар и размешивать, пока не растает.

Готовую глазурь влить в кондитерский мешок и поставить в холодильник, чтобы затвердела.

Приготовить оранжевый айсинг. Для этой цели хорошо смешать сахарную пудру с белком, лимонным соком и пищевым красителем.

Кондитерский мешок наполнить сахарной смесью и шприцевать в середину каждого печенья кнопочку, которая в последствие расплавится. Возможно не получится совсем правильная форма, но вы быстро с помощью металлического шампура можете помочь ей стать круглой.

Оставить айсинг хорошо обсохнуть.

Прямо перед подачей этого забавного печенья на Хэллоуин украсить его его шоколадной глазурью в завершение формы шляпки острым кончиком.

Наслаждайтесь печеньем и веселым праздником!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: