Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье из кунжутной пасты тахини

Печенье из кунжутной пасты тахини

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Печенье из кунжутной пасты тахини1 / 4
07/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Необычное, но очень вкусное печенье из кунжутной пасты тахини, которое станет вашим любимым"

Необходимые ингредиенты

  • кунжутный тахини - 200 г
  • мед - 1/3 ст.
  • коричневый сахар - 100 г
  • овсяные хлопья - 200 г мелкого помола
  • грецкие орехи - 100 г измельченные
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • корица - 1 ч.л.
  • ром - 50 мл
  • пищевая сода - 1/4 ч.л. или разрыхлитель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кунжутный тахини, мед, сахар, ваниль, корицу и разрыхлитель или пищевую соду. Тщательно перемешать и добавить ром, измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья.

Все хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 10 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой. Мокрыми или слегка смазанными маслом руками отщипывать небольшие кусочки смеси, скатать в шарики, слегка сплющить между ладоней и разложить их на противне.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут до красивого золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: