Печенье из тахини

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье из тахини
Фото: Iliana Parvanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
45
"Угощаем гостей и близких печеньем из тахини"

Необходимые ингредиенты

  • тахини - 5 ст. л. кунжутный (цельнозерновой)
  • масло нерафинированное - 3 ст. л. (масло подсолнечное)
  • коричневый сахар - 2/3 ст. кристаллический
  • вода - 1/2 ст. теплая
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • ваниль - 2 г (по желанию)
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • цельнозерновая мука - 2 ст. (пшенично - ржаная)
  • грецкие орехи - очень мелко раскрошенные для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для измерения использовать стакан – 250 мл.

В глубокой миске перемешать кунжутный тахини и нерафинированное подсолнечное масло.

Отдельно растворить в теплой воде коричневый кристаллический сахар и перемешать, чтобы растворились кристаллики.

В сладкую жидкость добавить соду и ваниль. Перемешать венчиком, постепенно добавляя к тахини в миске сладкую воду.

Как только ингредиенты хорошо перемешаются, загустить с помощью какао и цельнозерновой мукой (пшенично-ржаная). Добавляя муку, сначала перемешивать венчиком, чтобы не образовались комки, а когда начнет густеть, продолжать деревянной большой ложкой/ венчиком до получения липкого теста, отделяющегося от стенок миски.

Ладонями, смазанными небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла, формовать маленькие шарики, как конфетки (размером около 2-3 см, каждый из которых слегка придавливать (не сплющивая) в миске с очень мелко раскрошенными грецкими орехами, так, чтобы они прилипли только с верхней стороны печенья.

Разложить на противне, предварительно смазанном нерафинированным подсолнечным маслом. Раскладывать его на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании оно разбухает.

Выпекать при 180 градусах около 12 минуток. Поскольку оно печется быстро, выпекать сначала 8-10 минуток, пока оно слегка не потемнеет с нижней стороны, и еще 2-3 мин только с верхней стороны (на верхнем нагреве).

Достать противень из духовки и дать печенью из тахини остыть в течение 1-2 минуток и затем снять с противня при помощи кулинарной лопатки. Поместить на хранение в коробку.

Мягкое веганское печенье из тахини - хрустящее как запеченные грецкие орехи.

Божественно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: