Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Быстрое рождественское песочное печенье

Быстрое рождественское песочное печенье

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k47
Быстрое рождественское песочное печенье
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 5
13/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
25 шт.
"Песочное печенье - волшебство за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - щепотка
  • корица - 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина - тертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске просеять муку с щепоткой соли, разрыхлителя и половиной чайной ложки корицы.

Добавить яйцо, сахар и нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Посыпать тертой цедрой апельсина.

Замесить мягкое песочное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на час поставить в холодильник.

Большой противень накрыть пекарской бумагой. Из охлажденного теста отрывать небольшие кусочки размером с гречкий орех.

Скатать из каждого кусочка теста колбаску и завернуть два конца внутрь, скрестить их, слегка прижав.

Выпекать песочное печенье при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: