Песочное печенье Гусенички

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Песочное печенье Гусенички
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Ужасно вкусные гусенички. Осторожно, съедаются очень быстро!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 1/3 ст. или смалец
  • ваниль
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • цедра лимона
  • мука - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, отделив один желток для намазывания печенья.

Добавить растопленное сливочное масло или смалец, ваниль, тертую лимонную цедру для аромата и пищевую соду. Хорошо перемешать с мукой, чтобы получилось песочное тесто. Выложить его в кондитерский шприц и выжимать печенье по сантиметру, чтобы вид получился как у гусеницы.

Выложить печенье в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: